Foodlab La Capéchade

image/svg+xml COWORKING image/svg+xml
COWORKING

Surface

100 m² au total

Inauguration

1 mars 2023

L'idée fondatrice

L’association entend répondre à son échelle aux enjeux de lutte contre la précarité alimentaire et d'accès à une alimentation durable et de qualité, tout en valorisant le patrimoine culinaire et naturel local.
Ses moyens d’action sont :
l’aménagement, la gestion et l’animation d’un lieu collectif et d’espaces mutualisés à vocation pédagogique et professionnelle (tiers-lieu),
la programmation et l’organisation d’ateliers et d’événements sur les enjeux de transition alimentaire et écologique,
la sensibilisation et la formation, pour le développement d’un transition alimentaire et responsable,
la production, le partage et la transmission de connaissances
la participation à l’animation du réseau d’acteurs de l’écosystème local
la vente, non prépondérante, de produits et services dans le cadre des activités de l’association
l’accompagnement au développement de solutions innovantes, de projets individuels ou collectifs en faveur d’un système alimentaire plus écologique et solidaire pour le territoire.

Les valeurs portées

Durabilité

Coopération

Convivialité

La programmation du lieu


La composition

Nombre et nature des structures ayant leurs locaux ou exerçant leur activité au sein du lieu.

La composition

Nombre et nature des structures ayant leurs locaux ou exerçant leur activité au sein du lieu.

1

structure occupante

Accessibilité

Les acteur.ices

Gouvernance

partagée avec Foodlab

15
Bénévoles
1
Emploi direct