Surface
100 m² au total
Population
Catégories Socioprofessionelles
Immobilier
Inauguration
1 mars 2023
L'idée fondatrice
L’association entend répondre à son échelle aux enjeux de lutte contre la précarité alimentaire et d'accès à une alimentation durable et de qualité, tout en valorisant le patrimoine culinaire et naturel local.
Ses moyens d’action sont :
l’aménagement, la gestion et l’animation d’un lieu collectif et d’espaces mutualisés à vocation pédagogique et professionnelle (tiers-lieu),
la programmation et l’organisation d’ateliers et d’événements sur les enjeux de transition alimentaire et écologique,
la sensibilisation et la formation, pour le développement d’un transition alimentaire et responsable,
la production, le partage et la transmission de connaissances
la participation à l’animation du réseau d’acteurs de l’écosystème local
la vente, non prépondérante, de produits et services dans le cadre des activités de l’association
l’accompagnement au développement de solutions innovantes, de projets individuels ou collectifs en faveur d’un système alimentaire plus écologique et solidaire pour le territoire.
Les valeurs portées
Durabilité
Coopération
Convivialité
La programmation du lieu
La composition
Nombre et nature des structures ayant leurs locaux ou exerçant leur activité au sein du lieu.
La composition
Nombre et nature des structures ayant leurs locaux ou exerçant leur activité au sein du lieu.
structure occupante

